Sud du Yunnan est en Chine.

Régions

  • Xishuangbanna (西雙版納; Xīshuāngbǎnnà; également connu sous le nom de Banna) – paradis tropical, très populaire auprès des touristes chinois, près de la frontière avec le Laos
  • Préfecture de Simao

Villes

  • Jinghong – la capitale et l’aéroport principal de Xishuangbanna (lors de la réservation d’un billet d’avion, s’il n’y a pas de vol pour Jinghong, il peut être répertorié comme Xishuangbanna à la place)

Autres destinations

  • Mohan

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Lao Airlines vole de l’aéroport international de Wattay (IATA: JHG, ICAO: ZPJH) à l’aéroport de Xishuangbanna Gasa (IATA: JHG, ICAO: ZPJH) deux fois par semaine (vendredi et dimanche).

L’aéroport de Xishuangbanna Gasa, le port national de première classe, le deuxième aéroport international de la province du Yunnan, est une importante ligne principale et un aéroport hub de taille moyenne au Yunnan. Situé dans la ville de Gasa, à environ 4 kilomètres au sud-ouest de la ville de Jinghong. Villes navigables existantes: Beijing, Shanghai (Hongqiao), Guangzhou, Xi’an, Ningbo, Wenzhou, Hefei, Hangzhou, Chengdu, Chongqing, Zhengzhou, Wuhan, Taiyuan, Nanchang, Tianjin, Kunming, Lijiang, Shangri-La, Dali et Tengchong 20 compagnies aériennes nationales, Bangkok et Luang Prabang deux compagnies aériennes internationales.

Se déplacer

A voir

Itinéraires

A faire

Trekking dans le sud de Xishuangbanna. Il y a un certain nombre de cafés à Jinghong où vous pouvez rencontrer des guides qui vous emmèneront en randonnée pour voir les vieux villages de Dai et Bulan dans le sud du Yunnan. Le coût varie, mais prévoyez environ 300 ¥ par personne pour un trek de quatre jours.

Les randonnées sont assez faciles, car vous logerez dans les maisons des villageois tous les soirs le long du sentier. Il n’est pas nécessaire de camper et le terrain sur lequel vous allez marcher est vallonné, mais pas montagneux.

Où manger

Les plats à saveur de Dai ont une réputation exclusive dans la cuisine du Yunnan, les résidents locaux sont principalement Dai à Xishuangbanna. Les plats à saveur Dai donnent la priorité au riz gluant, à la viande aigre, rôtie et à la nourriture aquatique, les épices sont à base de plantes sauvages cultivées, avec une saveur ethnique unique.

Parmi la cuisine Xishuangbanna, les plats les plus représentatifs sont « Nan Mi », plats Blang, plats Hani, barbecue, mousse, poisson bouilli Suansun (ou poulet), poisson grillé à la citronnelle, riz au bambou parfumé, fougère frite, mousse frite, riz ananas, divers types de barbecue, etc. Ces noms que la plupart des touristes n’ont jamais entendu auparavant valent vraiment la peine d’être essayés.

Vous pouvez manger de la délicieuse nourriture Xishuangbanna au marché nocturne, en plus des spécialités ci-dessus, le poulet aux herbes, le riz au bambou, le rat de bambou rôti, les œufs de mousse cuits à la vapeur, le poulet cuit cru haché, les pieds de canard, les vers de bambou, le cuir de vache frit, le cochon frit la peau et d’autres aliments à saveur ethnique répondent le mieux au goût des sudistes chinois.

Le riz gluant en bambou local ou le riz en bambou ne coûtent que 2 à 5 yuans pour être plein.

Si vous osez goûter les insectes, que diriez-vous d’envisager la fête des vers, y compris les sauterelles, les scorpions, les vers de bambou rampants, les larves d’abeilles, etc.

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Source : Wikitravel anglais traduit en français et enrichi par nos soins de la page :
Sud du Yunnan
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Contenu sous licence

  • Terre Exotique Piment - Anneaux de feu (force 5) - Bocal 15g
    Le Yunnan est une région au sud est de la Chine, près du Tibet, réputée pour son exotisme et ses richesses agricoles.Il y pousse ce petit piment doux. Si là bas vous pouvez le consommer mariné avec du yack séché, ici on vous conseille d'ajouter ces petits anneaux à vos papillotes de poisson, vos marinades de viandes et autres plats mijotés !
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    CONSIDÉRÉ COMME LE MOKA DES THÉS, SON INFUSION AMBRÉE OFFRE DES NOTES CORSÉES ET MALTÉES, UN THÉ RICHE ET AMPLE, TRÈS ÉQUILIBRÉ. UN SUBLIME THÉ DU MATIN ! Ce Dian Hong dont le mot “Dian” est l’abréviation du nom Yunnan et le mot “Hong” signifie en chinois “rouge”, est considéré comme l’un des meilleurs thés du Yunnan, berceau du thé en Chine. Les théiers à grandes feuilles sont cultivés sur les hauts plateaux brumeux à l’extrême sud de la Chine. La présence de bourgeons dorés ainsi qu’un processus d’oxydation particulier donnent aux feuilles une couleur sombre aux reflets rouges. Conseils de préparation : 90°C 3 min Conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité Boîte métal de 100g
  • Géographie de la Chine
  • Chine du Sud-Ouest - Yunnan, Guizhou, Guangxi

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